♡ 3 RECEITAS… COM ABOBRINHA | Mamãe Vida Saudável ♡

Hoje começa o nova quadro “3 RECEITAS….” vou trazer variedades de receitas simples e rapidinhas de fazer com ingredientes que sempre temos em casa…e para começar HOJE TEM ABOBRINHA…ótima opção de almoço e até jantar.

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1ª RECEITA – (ABOBRINHA REFOGADA)

½ abobrinha grande picada em cubinhos
Pimentão amarelo em cubinhos – a gosto
Pimentão vermelho em cubinhos – a gosto
Cebolinha – a gosto
3 colheres (sp) aprox.. de azeite
2 dentes de alho picados
Sal – a gosto
Pimenta – a gosto
Páprica – a gosto
Um pouco de água para o cozimento

PREPARO:
Pique a abobrinha em cubinhos, em uma panela aqueça o azeite e coloque o alho em seguida coloque a abobrinha, sal , pimenta, páprica. Misture bem e acrescente os pimentões, coloque a água e deixe cozinhar por uns 8 minutos com tampa, coloque a cebolinha e cozinhe por mais 3 minutos.

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2ª RECEITA – (ABORINHA COM ALHO PORÓ)

abobrinha em rodelas
Sal – a gosto
Pimenta do reino – a gosto
Orégano – a gosto
Alho poró fatiado – a gosto
azeite

PREPARO:
Corte a abobrinha em rodelas depois tempere.
Leve uma panela ao fogo baixo e coloque um fio de azeite e ajeite as rodelas de abobrinha deixe dourar um lado depois vire e doure o outro. Retire da panela e reseve.
Na mesma panela ainda “suja” de azeite coloque o alho poró em fogo baixo até murchar.
Espalhe por cima da abobrinha e sirva em seguida.

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3ª RECEITA – (ABOBRINHA RECHEADA)

1 abobrinha grande
Água para cozimento ( ou a vapor)
Sal para salgar a água
250g carne moída temperada a gosto
Queijo parmesão ou mussarela ralada
Azeite

PREPARO:
Corte a abobrinha em rodelas com uns 5cm de espaço.
Coloque uma panela no fogo com água o suficiente para a abobrinha boiar.
Salgue a água e coloque as rodelas de abobrinha.

Deixe cozinhar por uns 10 minutos, retire e deixe escorrer bem ( não pode ficar com excesso de água, coloque num escorredor ou cozinhe no vapor) .

Deixe esfriar e retire o miolo deixando o funde de base.
Recheie com carne moída e polvilhe como queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por uns 15 a 20 minutos ou até que esteja gratinado.
Sirva em seguida.

DICA: não fica bom o congelamento destas receitas e a quantidade é variável ao tamanho da abobrinha.

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♡ Captação de imagem: Silvia Kotaka
♡ Edição: Silvia Kotaka
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