♡ 3 RECEITAS …COM BATATA DOCE | Mamãe Vida Saudável ♡

Hoje tem a queridinha da dieta…3 RECEITAS COM BATATA DOCE..
Super fáceis e que com certeza vai agradar todos os gostos…pois tem receita sem açúcar, sem lactose, sem glúten…então prepare o ingrediente principal e bora pra receita…

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♡ 3 RECEITAS… COM BANANA

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OBS: Este e-book não são receitas da “Mamãe Vida Saudável”

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⛔DICA: Para que sua receita fique como a do vídeo, PESE OS INGREDIENTES INDICADOS com auxílio de uma balança de cozinha. Caso não tenha, use pelo menos colheres/xícaras medidoras.
Xícara de base: 240ml
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1ª RECEITA ( BOLACHINHAS DE BATATA DOCE sem glúten/sem lactose)

INGREDIENTES:
1 ovo
½ xícara de manteiga sem lactose (ghee)
1/3 xícara – 65g – açúcar demerara
1 xícara – 150g – batata doce cozida e amassada (melhor cozinhar no vapor ou micro-ondas para não reter água)
2 xícaras aprox.. – 180g – amido de milho ou polvilho doce ( colocar até dar ponto de desgrudar das mãos) não deixe muito seca para não endurecer as bolachinhas.

PREPARO:
Use uma batedeira ou fuê. Bata o ovo e acrescente a manteiga e o açúcar até formar um creme.

Coloque a batata doce aos poucos e bata novamente. Transfira pra uma tigela maior e junte o amido (ou polvilho) junte aos poucos e vai misturando até sentir desprender das mãos…

Agora modele as bolachinhas e espalhe em uma forma antiaderente ou untada.

Com o auxílio de um garfo faz uma leve pressão sobre as bolachas para formar um desenho.

Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 30 a 35 minutos ou até que estejam douradas. Retire do forno deixe esfriar e guarde em um pote com tampa..

RENDE: 25 a 35 bolachinhas ( vai depender do tamanho a enrolar)
CONSERVAR: 1 semana ( mas ela resseca um pouco)

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2ª RECEITA ( PANQUECA DE BATATA DOCE SEM AÇÚCAR/ SEM FARINHA)

INGREDIENTES:
2 ovos
½ xícara – 75g – batata doce cozida e amassada
Canela a gosto
3 a 5 colheres (sp) água ( se precisar pode acrescentar mais, vai depender da umidade da batata)
OBS: se preferir mais docinha pode acrescentar adoçante

PREPARO:
Bata os ovos, a batata e a canela no liquidificador por uns 2 minutos.
Depois coloque a água e bata novamente por mais uns 3 minutos.

Unte uma frigideira antiaderente com azeite ou óleo de coco.
Despeje uma pequena porção da massa (não precisa forrar todo o fundo, a ideia é deixar ela mais grossinha)

Espalhe delicadamente com uma colher e deixe em fogo baixo, até formar bolhas. Vire e doure do outro lado.
Sirva em seguida com mel e banana (opcional)
OBS: a massa é bem delicada e quebradiça pois não vai farinha

RENDE: 4 panquecas
CONSERVAR: na geladeira por até 2 dias

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3ª RECEITA ( BOLO DE BATATA DOCE SEM FARINHA)
INGREDIENTES:
3 ovos
1/3 xícara – 65g – açúcar demerara (ou adoçante)
1 xícara – 150g – batata doce cozida e amassada
1 colher (sp) óleo de coco
¼ xícara – 60ml – leite de coco
1 xícara – 60g – coco ralado sem açúcar
1 colher (sp) fermento em pó

PREPARO:
Bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar aos poucos e bata bem até que a massa fique bem clarinha. Então coloque a batata doce aos poucos e bata novamente.

Adicione o óleo de coco e o leite de coco. Bata bem e depois acrescente o coco ralado aos poucos misturando com uma espátula. Por último o fermento ..

Unte uma forma de 18cm de diâmetro com óleo de coco.
Despeje a massa e alise com uma colher para ficar uniforme.

Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 35 a 40 minutos ou até que esteja bem douradinho.

Deixe esfriar e sirva.
DICA: talvez seja melhor polvilhar com coco ou farinha de coco a forma para não grudar. O meu grudou um pouco..

CONSERVAR: fora da geladeira por até 4 dias ou na geladeira
CONGELAR: 15 dias
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♡ Captação de imagem: Silvia Kotaka
♡ Edição: Silvia Kotaka

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