BOLO DE CHOCOLATE SEM AÇÚCAR E SEM FARINHA| Quadro “A RECEITA É SUA!” 006

BOLO DE CHOCOLATE SEM AÇÚCAR / SEM FARINHA
Quem diria um bolo sem açúcar e sem farinha! Bom demais não é mesmo?
Nem dá para acreditar que você pode comer sem culpaaaa………
Sem blá..blá…blá e vamos pra receita.

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INGREDIENTES:
3 ovos (grandes)
1 colher (sp) óleo de coco
3 colheres (sp) – 45g – xilitol (ou outro adoçante) se preferir + doce aumentar a quantidade.
2 colheres (sp) – 20g – cacau 100% ( ou 50% se preferir)
100g de coco ralado ( + umas 4 colheres (sp) de água para umedecer o coco)
1 colher (sp) fermento em pó

COBERTURA:
100g chocolate meio amargo (sem açúcar)
1 colher (sp) óleo de coco

PREPARO:
No liquidificador bata os ovos com o óleo de coco por uns 3 minutos. Reserve.

Na tigela coloque o coco e a água e misture bem para deixar úmido. Junte o restante dos ingredientes e misture novamente.

Coloque então o líquido. Mexa devagar até incorporar bem.

Adicione por último o fermento.

Unte uma forma 15×15 com óleo de coco e despeje a massa.

Leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) entre 20 a 25 minutos.

Derreta o chocolate com óleo de coco de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria. Mexa bem e cubra o bolo..

DICA: se não tiver intolerância a lactose pode usar o cacau 50% para ficar mais docinho.

CONSERVAR: fora da geladeira por até 2 dias ( na geladeira por até 4 dias – a massa resseca um pouco na geladeira)
CONGELAR: em pedaços individuais por até 20 dias (descongelar naturalmente ou no micro-ondas)
RENDE: 6 fatias

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Captação de imagem: Silvia Kotaka
Edição: Silvia Kotaka

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