COMO FAZER COUVE DE BRUXELAS – 3 DICAS DE PREPARO | Emagrecer Certo

Voltando com os vídeos!! Hoje reinicio a volta dos vídeos aqui no canal, depois de um curso intensivo de culinária, volto morrendo de saudades de vocês.

Aqui eu mostro como eu preparo couve de bruxelas, assim a próxima vez que você ver no mercado, compre e experimente.

Link no blog: https://emagrecercerto.com/couve-de-bruxelas

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✏️LISTA DE INGREDIENTES:

– Couve de bruxelas
– Azeite
– Pimenta do reino
– Sal a gosto
– Ervas desidratadas

A couve de bruxelas, conhecida também como couvinho ou repolhinho é pouco conhecida na culinária brasileira, mas ela vem ganhando o seu espaço por ser nutritiva, saudável, rica em vitaminas e minerais.
É da família do repolho e seu aspecto parece um mini repolhinho, ela nasce ao longo de um talo.

Como consumir?
É ideal para ser servida como acompanhamento de carnes e aves, ou ser ingerida em receitas de macarrão e saladas.
Ela tem um sabor bem particular, a primeira que você provar talvez não goste, mas se você insistir irá notar de que a preparação influência muito em seu sabor.

Quais os valores nutricionais?
Tem poucas calorias sendo ideal para quem procurar eliminar peso. De acordo com o USDA ela possui:

1 pedaço (21g) = 8 kcal, 32 kj
Gordura: 0.1g
Carbo: 1.5g
Proteína: 0.5g
Fibras: 0.5g
Sódio: 0.1g
Colesterol: 0.0mg
Água: 18.7g

Como temperar?
As couve de bruxelas são bem versáteis com temperos, você pode usar queijo parmesão, aceto balsâmico, azeite, vinagre de maçã, castanhas, mostarda, pimenta, só usar a imaginação, só não use tudo ao mesmo tempo!.

Como armazenar e limpar?
As couve de bruxelas duram cerca de 2 a 3 semanas na geladeira depois de colhidas e muitas vezes são vendidas congeladas.
Para limpar, retire as folhas externas e amareladas, mas cuidado para não desfolhar demais, pois são delicadas e pequenas.

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