DADINHO DE TAPIOCA ASSADO | Receita de Chef #CHEFRODRIGOOLIVEIRA

E hoje tem receita de chef , DADINHOS DE TAPIOCA pelo chef Rodrigo Oliveira do Restaurante Mocotó, só que em vez de frito resolvi fazer assado e deu super certo…receita super aprovada!!!!

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PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA fácil e rápido

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⛔DICA: Para que sua receita fique como a do vídeo, PESE OS INGREDIENTES INDICADOS com auxílio de uma balança de cozinha. Caso não tenha, use pelo menos colheres/xícaras medidoras.
xícara base: 240ml
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INGREDIENTES:
250g – 2 xícaras (240ml) – tapioca granulada (aquela usada para fazer cuscuz)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
500ml de leite fervendo – usei desnatado

PREPARO:
Em uma tigela coloque a tapioca, o sal e a pimenta, depois acrescente o leite fervendo e misture bem. Deixe hidratando por uns 15 a 20 minutos.
Deve ficar numa consistência mais encorpada mas não dura.

Unte uma travessa com água (para facilitar colocar o plástico) forre com plástico filme de despeje a tapioca ( deve ficar com uns 2cm de espessura) alise bem e leve a geladeira por mais ou menos 30 a 40 minutos, até que esteja firme.

Retire da geladeira e corte os dadinhos .
Coloque sobre uma forma antiaderente ou levemente untada.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 30 a 40 minutos até que estejam dourados.

Sirva em seguida com geleia de pimenta ou geleia de laranja com manjericão.

RENDE BASTANTE
CONSERVAR: por até 3 dias fora da geladeira
CONGELAR: antes de assar por até 20 dias

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♡ Captação de imagem: Silvia Kotaka
♡ Edição: Silvia Kotaka

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