EMPADA DE BATATA DOCE – quadro “VALE A PENA VER DE NOVO”

Olá amores a receita de hoje já gravei a um tempo atrás no canal mas resolvi trazer novamente para vocês no QUADRO ” VALE A PENA VER DE NOVO” para aqueles que já viram relembrar e os que ainda não viram aproveitar e fazer esta delícia…EMPADA DE BATATA DOCE

♥ INSCREVA-SE! Seja bem vindo(a)!
http://youtube.com/mamaevidasaudavel
……………………………………………………………

♥ NA MINHA COZINHA:
• Panelas Flavorstone: https://www.polishop.vc/panelas?&utmi_p=_store_mamaevidasaudavel&utmi_pc=BuscaFullText&utmi_cp=panelas
• Facas Special Cut Polishop: https://www.polishop.vc/conjunto-de-facas-special-cut-flavorstone/p?utm_source=PolishopComVC&utm_medium=mamaevidasaudavel&utm_campaign=769231

……………………………………………………………
♥ INGREDIENTES:
MASSA:
400 gramas de batata-doce cozida
2 ovos
2/4 xícara de aveia em flocos ( pode ser sem glúten também)
2 colheres (sopa) fécula de batata ( ou amido)
1 xícara de farinha de arroz ( colocar aos poucos até a massa desgrudar das mãos)
Sal a gosto
1 colher (chá) fermento em pó

Azeite ou óleo de coco para untar

RECHEIO:
150 gramas de frango desfiado ( sem tempero)
½ tomate picado sem polpa
½ cebola pequena picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Pode colocar alho picado se desejar
1 colher (sopa) creme de ricota
1 colher (chá) de mostarda
Cebolinha e salsinha a gosto

Você pode variar o recheio como: palmito, brócolis…

PREPARO:
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias
(vapor ou micro-ondas). Amasse com garfo ou
espremedor de batatas.

Coloque os ovos e misture bem.

Adicione a
aveia, a fécula, a farinha de arroz (colocar aos
poucos), por último o fermento. Misture bem,
sovando até desprender das mãos.

Em um recipiente coloque o frango desfiado e
os demais ingredientes para o recheio, misture
bem.

Unte as forminhas de empada e modele-as com
a massa, coloque o recheio e tampe com um
disco de massa.

Pincele com a mistura de gema e água, polvilhe
com orégano e leve ao forno (180ºC) por
30 minutos ou até dourar.

……………………………………………………………
⛔DICA: Para que sua receita fique como a do vídeo, PESE OS INGREDIENTES INDICADOS com auxílio de uma balança de cozinha. Caso não tenha, use pelo menos colheres/xícaras medidoras.
…………………………………………………………..

♥ Me ajude a divulgar DEIXE SEU LIKE e COMPARTILHE
♥ VÍDEOS NOVOS: SEGUNDA – QUARTA – SEXTA – SÁBADO e DOMINGO as 12H

♥ Contato comerciais:
mamaevidasaudavel@gmail.com

♥ FIQUE PERTINHO DE MIM:
Instagram: http://instagram.com/mamae_vidasaudavel
Facebook: http://www.facebook.com/mamaevidasaudavel
Pinterest: https://br.pinterest.com/mamaevidasaudavel
Blog: http://www.mamaevidasaudavel.com

♥ Produção e edição: Silvia Kotaka

Você pode gostar...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *