NAKED CAKE COM CREME E MORANGOS sem glúten | Mamãe Vida Saudável #174
Estamos em festa!!! E para comemorar com estilo o bolo sempre é bem vindo…Natal, Ano Novo, aniversários, datas importantes…aqui está a receita de um delicioso NAKED CAKE FIT com creme e morangos… fácil, saboroso e sem glúten…então bora fazer?
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INGREDIENTES: ( xícara de medida 240ml)
MASSA:
6 gemas peneiradas
2/3 xícara de água ( 150ml)
3/4 – 115g – xícara de açúcar demerara ( ou adoçante)
2/3 – 100g- xícara de farinha de arroz
1 xícara – 93g – farinha de aveia sem glúten
Baunilha a gosto
2 colheres (chá) de fermento em pó
6 claras em neve
CREME:
500ml de leite desnatado ( ou outro de sua preferência)
½ xícara de açúcar demerara ( ou adoçante)
3 gemas peneiradas
200ml de leite desnatado + 3 colheres (sp) amido de milho ( misturar estes dois separadamente)
Baunilha a gosto
2 caixinhas de morangos
PREPARO:
Bater na batedeira as gemas com a água mais o açúcar até que dobre de volume.
Junte a farinha de arroz peneirada e bata na batedeira em velocidade baixa.
Junte a farinha de aveia peneirada e bata novamente. Coloque a baunilha e misture com uma espátula. Coloque o fermento e mexa devagar incorporando-o a massa.
Bata as claras em neve e junte a massa colocando aos poucos e mexa delicadamente.
Unte uma assadeira 20×20 com óleo de coco ou manteiga e coloque papel manteiga. Despeje a massa e dê leves batidinhas na forma para assentar a massa.
Leve em forno pré-aquecido 180graus entre 20 a 25 minutos. Não deixe dourar muito para não ressecar. Faça o teste do palito.
Retire o papel manteiga com ele ainda quente. Deixe reservado para esfriar.
PREPARO DO CREME:
Coloque o leite em uma panela @polishop, as gemas, baunilha e o açúcar. Mexa bem.
Separado prepare a parte do leite com o amido misture bem e junte ao leite da panela.
Mexa sempre até engrossar em fogo baixo. Quando começar a engrossar mexa mais rápido
para não empelotar. Coloque o creme em uma travessa e cubra com plástico aderindo bem para não ressecar. Leve a geladeira. Depois de frio bata bem com um fuê ( ou batedeira) ou passe em uma peneira para ficar lisinho sem grumos.
Lave bem os morangos e pique em pedaços pequenos..reserve.
A MONTAGEM:
Corte o bolo de forma que fique 3 discos. Na parte de baixo espalhe o creme coloque os morangos e mais creme, então coloque o 2º disco….repita o processo até chegar ao fim.
Decore as laterais do bolo com morangos…e polvilhe por cima xilitol ou outro adoçante.
Decore com morangos…
DICA: este bolo geladindo é melhor ainda, se preferir pode regar suco de laranja nas camadas para ficar mais úmido ou leite de coco adoçado.
CONSERVAR: na geladeira 4 dias
CONGELAR: embalados individualmente por até 20 dias
RENDE: para umas 10 pessoas ou mais.
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♦ Captação de imagem: Silvia Kotaka
♦ Edição: Silvia Kotaka
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Artista: http://www.twinmusicom.org/