PANETONE FIT sem glúten/sem lactose | Mamãe Vida Saudável #173

Aqui está o queridinho do natal e com certeza você não pode ficar sem aproveitar esta delícia só porque está de dieta …PANETONE FIT SEM GLÚTEN/SEM LACTOSE …fiz várias receitas testando muitas e muitas vezes, pois o panetone não é tão simples assim ainda mais sendo fit…até que encontrei esta receita em um site ( wrun.com.br) deu tão certo que fiz já dois …rsrsr
E resolvi compartilhar com vocês…

Mudei algumas coisinhas mas continua delicioso… então mão na massa que o Natal esta aí!!!

♦ Inscreva-se no canal: http://youtube.com/mamaevidasaudavel

♦ Vídeo anterior: BOLACHINHAS DE NATAL:

♡ UTENSÍLIOS DE COZINHA INDISPENSÁVEIS:
– Kit 06 Medidores De Cozinha Encaixáveis – Xícara Colher Copo
https://amzn.to/2EnFMNv
– Balança Digital De Cozinha SF400 Até 10kg escala 1 grama
https://amzn.to/2SBRozg
– Kit 7 Panelas + Tampa Para Microondas Cozinha S/ Óleo
https://amzn.to/2EghFPW
– Tapete Culinário Cozinha Silicone Antiaderente 28×36 Casa
https://amzn.to/2EbWpuB
– Jogo de Utensílios 3 Peças, Tramontina, Utilità 25099714, Vermelho
https://amzn.to/2PvRpTr

INGREDIENTES:
PARA FERMENTAÇÃO:
10g fermento biológico seco ( fermento de pão) 1 pacotinho
½ xícara de suco de laranja morno ( tolerante ao toque) usei larj. pera
1 colher de (sp) de açúcar demerara ( ou mascavo)
½ xícara – 77g – farinha de arroz

MASSA:
3 ovos
½ xícara (chá) – 120ml de óleo de girassol ( ou de coco)
1 colher (sp) essência de panetone
1 colher (sp) vinagre de maçã ( ou de arroz)
1 colher (chá) raspas de laranja
½ xícara 50g- de farinha de aveia sem glúten
½ xícara – 77g- de farinha de arroz
1 xícara – 110g – polvilho doce
1 colher (chá) goma xantana ( medida deve ser exata)
¾ xícara de açúcar demerara ( ou mascavo) não fica muito doce)
½ colher (chá) de sal

Gotas de chocolate 70% a gosto
Damasco picado a gosto
Frutas cristalizadas sem açúcar a gosto
Uva-passa a gosto

PREPARO:
Modo de preparo
Para a fermentação:
Coloque o fermento, açúcar e a farinha de arroz e mexa bem.
Depois acrescente o suco de laranja morno. Misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 40min. em local fechado ( deixei dentro do micro-ondas).

Massa
Em uma tigela peneire a farinha de arroz, a farinha de aveia, polvilho, goma xantana, sal, açúcar… reserve

Bata os ovos até que forme uma espuma, adicione o óleo de coco, o vinagre e a essência de panetone e as raspas da laranja, misture e
em seguida, junte os ingredientes secos peneirados, incorpore bem os ingredientes depois junte a esponja (a massa após fermentação).
Mexa devagar até ficar bem homogenia.

Incorpore as gostas de chocolate com o damasco ( ou frutas cristalizadas).

Coloque uma assadeira e acomode a massa na forma de panetone, cobrindo até a metade, coloque dentro de forno desligado e junto uma xícara de água quente… e deixe descansar por 1 hora.

Asse em forno 200˚C por 40 minutos, em média ou até ficar douradinho.

CONSERVAR: Fora da geladeira por até 4 dias ou dentro por até 1 semana.
CONGELAR: sim em fatias embaladas separadamente.
RENDE: 1 panetone de 500g

—————————————-­­­­­­­­———————————­-­-­-­

♦ Você gostou da receita? Então deixe seu LIKE e COMPARTILHE. Obrigadaaaa!!!

———–­­­­­­­­———————————­-­-­————————­-­-

♦ Anuncie no canal: mamaevidasaudavel@gmail.com

———–­­­­­­­­———————————­-­-­————————­-­-

♦ QUE TAL SEGUIR MAMÃE VIDA SAUDÁVEL?
Instagram: http://instagram.com/mamae_vidasaudavel
Facebook: http://www.facebook.com/mamaevidasaudavel
Pinterest: https://br.pinterest.com/mamaevidasaudavel
Blog: http://www.mamaevidasaudavel.com.br

———–­­­­­­­­——————————————————-­-­-­-­-­-

♦ Captação de imagem: Silvia Kotaka
♦ Edição: Silvia Kotaka

Você pode gostar...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *