PASTEL DE FORNO FÁCIL massa sem trigo e sem lactose | Mamãe Vida Saudável #116

Bateu aquela vontade de comer pastel mas não quer sair da dieta?
Esta receita vai salvar o seu dia…PASTEL DE FORNO FÁCIL massa sem trigo e sem lactose e rápido de fazer, fica delicioso…bora pra receita!

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Nota: xícara medida 240ml

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INGREDIENTES:
Para o gel:
4 colheres (sp) farinha de linhaça (dourada)- https://loja.clubegreens.com/produto/farinha-de-linhaca-dourada-100g/
8 colheres (sp) água

1 colher (sp) azeite (ou óleo de coco/ girassol) – https://loja.clubegreens.com/produto/oleo-de-coco-extra-virgem-2/
2 colheres (sp) fécula de batata (ou amido) -https://loja.clubegreens.com/produto/amido-de-milho-500g/
Sal a gosto
1 colher (chá) fermento em pó
Farinha de aveia até desgrudar das mãos ( aprox.. 1 ½ xícara) colocar aos poucos – https://loja.clubegreens.com/produto/farinha-de-aveia-100g/

Para o recheio: 2 fatias queijo mussarela picado + ½ tomate sem sementes + orégano ( pode rechear com frango desfiado, ricota com brócolis…)

Para pincelar: 1 gema + 1 colher(sp) água ( ou pincelar azeite)
Para polvilhar: gergelim/orégano ou queijo parmesão – https://loja.clubegreens.com/produto/gergelim-com-casca-100g/

PREPARO:
Prepare primeiramente o gel e deixe agir por 10 minutos aproximadamente.

Em uma tigela coloque o gel de linhaça, o azeite, sal, fécula e o fermento, misture tudo muito bem.

Adicione aos poucos a farinha de aveia até sentir que a massa desprende das mãos ( tem que ficar bem maleável e não seca).

Sove a massa em uma bancada polvilhada com farinha de aveia depois abra entre dois plásticos também polvilhando com farinha de aveia.

Abra em uma espessura fina, coloque o recheio e feche com o auxilio de um garfo.

Leve para uma forma e pincela com a gema, depois polvilhe o gergelim e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) entre 20 a 30 minutos. Obs: a massa não fica dourada, apenas muda um pouco a cor.

Servir ainda quente.

DICA: Pode substituir o gel de linhaça por 1 ovo se desejar apenas a massa fica um pouco mais ressecada.

RENDE: 6 a 8 pasteis ( depende do tamanho do corte)
DURAÇÃO: até 2 dias na geladeira em pote de plástico ou saco plástico para não ressecar. Aquecer qdo for servir.
CONGELAR: por até 2 semanas depois de assado.

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Captação de imagem: Silvia Kotaka
Edição: Silvia Kotaka

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